先講解佛祖所留下的彌勒預言與聖經的記載:


以西結書 第三十二章:

32.1 十二年十二月初一日,耶和華的話臨到我說:

32.17 十二年十二月十五日,耶和華的話臨到我說:

節錄《佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經》

爾時優波離亦從座起。頭面作禮而白佛言。世尊。世尊往昔於毘尼中及諸經藏說阿逸多次當作佛。此阿逸多具凡夫身未斷諸漏。此人命終當生何處。其人今者雖復出家不修禪定不斷煩惱。佛記此人成佛無疑。此人命終生何國土。佛告優波離。諦聽諦聽善思念之。如來應正遍知。今於此眾說彌勒菩薩摩訶薩阿耨多羅三藐三菩提記。此人從今十二年後命終往生兜率陀天上

 

解釋:網誌已講過【以西結書】人子(彌勒)辦事的時間為十二年,而佛經亦有,這部簡稱為【彌勒上生經】,是世尊講道留下的預言,已有二千五百年歷史,多次強調「此人命終」,再分拆夾住「從今十二年後」,必往生天上;彌勒(人子)並不是十二歲登天,是出來辦事十二年後回歸天堂,如佛家所講的優曇花現,曇花一現,時間亦與聖經一致。另外這種以相同詞夾住中間為重點的手法,亦是【聖經】獨特的一招,點會出現在佛經?因為源自同一個祖師爺(上帝)。而十二年亦即十二生肖,一個小週期循環,神 最喜歡留下些蛛絲馬跡,一切都有循環秩序的。

綠色字的記載,世尊講我凡夫身,即係在人間出現,出家係指修佛法,但不修禪定,因我不會日日敲經、唸佛與禪坐,那麼我(彌勒)修什麼?就是「佛法神通」,佛家早已遺忘了;不斷煩惱,因為我在城市生活,身邊全是凡塵俗事,意思是俗家修行者,與中國預言一致,而且時間更要早,可能連聖經亦未面世。

 

這裡所提:當生何處,生何國土,點解冇下文?其實是有下文,係「一篇經」,在另一部《佛說彌勒下生成佛經》, 簡稱【彌勒下生經】講降世,記載了「翅頭末城」是指香城(香港),又玩分開寫,有偽冒我之人竟改成「翅頭目城」,大造文章,搞到網上一遍混亂,他出來已廿多年,點解還未「拜拜」呢?睇啲唔睇啲,連佛經都未識睇,實在羞家。


有緣者可自由學習神之道(簡稱天道),但要先了解與修正心態。

 

在《大智度論》卷二十八記載,有六昧法門,三昧:如布施因緣得福德,福德故所願皆得,如所願故心柔軟;慈悲心故知畏罪念眾生,觀世間空無常故,攝心行忍辱,忍辱亦是三昧門。另三支是佛道:所謂戒支、定支、慧支。清淨戒支是定支門,能生是定;定支能生慧支;是三支能斷煩惱,能與涅槃。以是故,尸羅波羅蜜及智慧,為三昧;這裡講到戒生定,定生慧戒支係持戒,即行為,操守,品格的鍛煉;你們常講及的修禪入定、打坐,是定支,係追尋突破到達慧支境界(亦即心經所提的小宇宙結合,2017年網誌已發表),達此境界就無需要坐了,結合小宇宙可以得到大智慧與神通力(波羅蜜),但只係起步點,考驗的開始,還要尋求突破及用於廣積功德,才能大成登天(即係涅槃)。

 

我少年時就讀佛教小學,每日放學前都要肅立合什念四句迴向文,一次意外進入了虛空境界,當時還不知情,遠古神 傳人類《心經》,那些修行者明白禪定之目的,結合小宇宙的時間很短,但係幾時會出現就冇人知,所以他們都選用一個可以長時間使用的姿勢,就係所謂禪定或者打坐,但世尊年代之後,《心經》 雖然流傳後世,很多前人都知道係寶,但可惜小宇宙修行奧義已經失傳,無人識解,後人只睇到表面禪修打坐,個個有樣學樣,就連目標亦搞錯了,停留在「定支」境界,又怎能成功呢? 神 安排我得天獨厚,在站立唸佛時完成了「定支」的修行,就是要我了解,告知你們真相 ,所以世尊預言:彌勒不修禪定。因為我已過了這步驟。結合小宇宙後,大智慧與神通力兩者的比重如何,因人而異,跟住就要了解自己的專長,才能充分發揮,加以提升。

 

神 遠古將祂的「神之道」巧妙分成兩部分,印度佛家得到《心經》,中國人獲傳《易經》, 其實兩者的記載亦不算完整,《心經》記載小宇宙結合,可得到大智慧與神通力,神通就有詳細記載(大智度論) ,大智慧這名稱就非常空泛,其實就是傳與中國的《易經》,這一科係考智慧的,中國《易經》演化的「道」,關於天地奧義,生命的奧義,但沒有記載可以獲得神通(超能力) ,中國遠古很多前人修習《易經》學術,到了宿命通境界,所以寫下不少預言,但因為沒有記載,所以他們都不知怎樣去講清楚,這種能見未來的能力。這兩門皆為神之道,異曲同工,現在係時候神、佛與道,重新結合了。

 

神 亦留下了啟示給佛、道兩家後人,佛家流傳化緣,結善緣,普渡眾生,現在泰國的僧侶,還秉承這個傳統,他們每日也會出外化緣;傳與中國的仙道,他們流傳要驅邪捉鬼,降魔服妖,妖魔鬼怪不會走到山中或道觀找你的,找死嗎?兩者殊途同歸,就是要你們學有所成後出去辦事,指點人迷津,救弱扶危,匡扶正義,廣積功德,方能達到大成之境。

 

最後希望出世與俗家修行者,能重整心態,記住以下重點:

一) 神之道是用於正途,要有悲天憫人,匡扶正義之心,守正僻邪,無懼無畏。

二) 盲從附和,人云亦云,正邪不分之人,難習得。否則只會助紂為虐,成為從鬼者或從獸者,遺禍蒼生。

三) 不要有爭名逐利之心,只為揚名立萬或個人登天,獨善其身,此私心不可留。

 

最後引用布袋和尚留下的佛偈,未來大派用場:

 

彌勒真彌勒

化身千百億

時時示時人

時人自不識

 

彌勒

己亥年正月二十日

arrow
arrow
    全站熱搜

    彌勒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()